Putenbrust mit Käse – Aprikosenfüllung
Zubereitung
Putenbrust der Länge nach mit einem Kochlöffel durchbohren.
Käse und Aprikosen einfüllen. Die Putenbrust salzen und pfeffern und von allen Seiten kräftig anbraten.
In der Pfanne bei ca. 140°C etwa 20 Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit Putenbrustfond und Sahne auf die Hälfte einkochen, den edelsüßen Wein zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Weinempfehlung: 99er Schriesheimer Spätburgunder Weißherbst Spätlese.
Der Wilstermarschkäse hat eine angenehme Säure. Er ist das milchige Pendant zu den Aprikosen. Die Beerenaromen des Spätburgunders stehen damit in vollkommener Harmonie.
Rezept:Familie Schoppe-Karcher, Trebuhr
Zutaten
Putenbrust:
ca. 800 gr Putenbrust
100 gr getrocknete Aprikosen
100 gr Wilstermarschkäse
Salz, Pfeffer, Butterschmalz zum Braten
Sauce:
200 ml Putenfond
200 ml Sahne
50 ml edelsüßer Wein
Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft
Weinempfehlung
99er Schriesheimer Spätburgunder Weißherbst Spätlese.
Der Wilstermarschkäse hat eine angenehme Säure. Er ist das milchige Pendant zu den Aprikosen. Die Beerenaromen des Spätburgunders stehen damit in vollkommener Harmonie.