Saftiger Zitronenkuchen mit Frischkäse
Zutaten für 4 Personen:
250 g Frischkäse |
250 g Butter |
250 g Puderzucker |
4 Eier |
300 g Mehl |
1 Tl Natron |
Zubereitung
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
- Den Backofen auf 160 ° Celsius vorheizen
Weiche Butter und Frischkäse mit dem Handmixer cremig rühren
Puderzucker dazu sieben und mit der Masse verschlagen
Eier einzeln unter die Masse mixen - Gesiebtes Mehl mit Natron vermischen und hinzugeben
Zitronensaft & Abrieb unterrühren - Guglhupfform fetten, Teig hineingeben und ca. 60 Minuten backen
- Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen und dann mit der Puderzuckerglasur überziehen
Gefunden bei: pinterest
Unsere prickelnde Empfehlung
Winzersekt Riesling extra trocken sowie
Winzersekt Rose trocken
traditionelle Flaschengärung
0,75 l
Preis/Fl.: 9,00€
Erfrischend, prickelnd & spritzig.
Für die Zutaten haben wir regionale Produzenten berücksichtigt:
- Edeka Zipser in Schriesheim.
Möchten Sie sich verwöhnen lassen? Dann kocht Viola Keller auf Bestellung für Sie! Einfach anrufen oder per E-Mail bestellen.
Kontakt:
Viola Keller
Catering & Partyservice
Friedrichstraße 19
69493 Hirschberg an der Bergstraße
Tel. (06201) 878 6888
E-Mail: violakeller@t-online.de