Saftiger Zitronenkuchen mit Frischkäse

Saftiger Zitronenkuchen

Zutaten für 4 Personen:

250 g Frischkäse

250 g Butter

250 g Puderzucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Tl Natron

Zubereitung

Gesamtzeit ca.  30 Minuten

  1. Den Backofen auf 160 ° Celsius vorheizen
    Weiche Butter und Frischkäse mit dem Handmixer cremig rühren
    Puderzucker dazu sieben und mit der Masse verschlagen
    Eier einzeln unter die Masse mixen
  2. Gesiebtes Mehl mit Natron vermischen und hinzugeben
    Zitronensaft & Abrieb unterrühren
  3. Guglhupfform fetten, Teig hineingeben und ca. 60 Minuten backen
  4. Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen und dann mit der Puderzuckerglasur überziehen

Gefunden bei: pinterest

Unsere prickelnde Empfehlung

Winzersekt Riesling extra trocken sowie

Winzersekt Rose trocken

traditionelle Flaschengärung

0,75 l

Preis/Fl.: 9,00€

Erfrischend, prickelnd & spritzig.

Christiane Majer im Weinberg

Für die Zutaten haben wir regionale Produzenten berücksichtigt:

  • Edeka Zipser in Schriesheim.

Möchten Sie sich verwöhnen lassen? Dann kocht Viola Keller auf Bestellung für Sie! Einfach anrufen oder per E-Mail bestellen.

Kontakt:

Viola Keller
Catering & Partyservice
Friedrichstraße 19
69493 Hirschberg an der Bergstraße
Tel. (06201) 878 6888
E-Mail: violakeller@t-online.de