Grüner Spargel mit Serranoschinken

Rezept: Grüner Spargel

Zutaten für 4 Personen:

20 Stangen Spargel
15 hauchdünne Scheiben Serranoscheiben (ca. 200 gr.)

Salz, Pfeffer, Puderzucker, Oivenöl
2 Frühlingszwiebeln
100 gr. Parmesan
Butter
Balsamico
40gr. Pinienkerne

Zubereitung

Gesamtzeit ca.  30 Minuten

  1. Serranoschinken in feine Streifen schneiden & mit den Pinienkernen gold-braun anbraten. Im Anschluss im Backofen bei 80 Grad Celsius warmhalten.
  2. Den grünen Spargel schälen sowie Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne von allen Seiten gold-braun braten lassen. Dabei den Spargel, kurz nachdem er in der Pfanne ist, mit etwas Puderzucker bestäuben. Mit Salz, Pfeffer & Balsamico abschmecken.
  3. Den frisch geriebenen Parmesan über den Spargel geben.

Unsere Weinempfehlung

2018er Schriesheimer Riesling

Kabinett trocken

0,75 l

Preis/Fl.: 6,00€

Fein, leicht & feinfruchtig.

Christiane Majer im Weinberg

Für die Zutaten haben wir regionale Produzenten berücksichtigt:

  • Hegehof Ladenburg (Spargelstand direkt vor Majers Weinscheuer)
  • Edeka Zipser in Schriesheim.

Möchten Sie sich verwöhnen lassen? Dann kocht Viola Keller auf Bestellung für Sie! Einfach anrufen oder per E-Mail bestellen.

Kontakt:

Viola Keller
Catering & Partyservice
Friedrichstraße 19
69493 Hirschberg an der Bergstraße
Tel. (06201) 878 6888
E-Mail: violakeller@t-online.de