Grüner Spargel mit Serranoschinken
Zutaten für 4 Personen:
20 Stangen Spargel |
15 hauchdünne Scheiben Serranoscheiben (ca. 200 gr.) |
Salz, Pfeffer, Puderzucker, Oivenöl |
2 Frühlingszwiebeln |
100 gr. Parmesan |
Butter |
Balsamico |
40gr. Pinienkerne |
Zubereitung
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
- Serranoschinken in feine Streifen schneiden & mit den Pinienkernen gold-braun anbraten. Im Anschluss im Backofen bei 80 Grad Celsius warmhalten.
- Den grünen Spargel schälen sowie Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne von allen Seiten gold-braun braten lassen. Dabei den Spargel, kurz nachdem er in der Pfanne ist, mit etwas Puderzucker bestäuben. Mit Salz, Pfeffer & Balsamico abschmecken.
- Den frisch geriebenen Parmesan über den Spargel geben.
Unsere Weinempfehlung
2018er Schriesheimer Riesling
Kabinett trocken
0,75 l
Preis/Fl.: 6,00€
Fein, leicht & feinfruchtig.
Für die Zutaten haben wir regionale Produzenten berücksichtigt:
- Hegehof Ladenburg (Spargelstand direkt vor Majers Weinscheuer)
- Edeka Zipser in Schriesheim.
Möchten Sie sich verwöhnen lassen? Dann kocht Viola Keller auf Bestellung für Sie! Einfach anrufen oder per E-Mail bestellen.
Kontakt:
Viola Keller
Catering & Partyservice
Friedrichstraße 19
69493 Hirschberg an der Bergstraße
Tel. (06201) 878 6888
E-Mail: violakeller@t-online.de