Weißer Spargel mit Cordon bleu

Weißer Spargel

Zutaten für 4 Personen:

2 kg weißer Spargel
4 (ca. 600 g) Schweineschnitzel
Salz, Pfeffer, Zucker
8 dünne Scheiben (à ca. 15 g) gekochter Schinken
4 Scheiben Raclettekäse (à ca. 30 g)
2 Eier (Gr. M)
2 – 3 EL Mehl
100 g Paniermehl
Sauce hollandaise
3-4 Stiele Basilikum
4 Stiele Petersilie
3-4 EL Öl
Holzspießchen

Zubereitung

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten

  1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden.
  2. Fleisch trocken tupfen, sehr flach klopfen und nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Schinken belegen. Auf eine Schnitzel­hälfte je 1 Scheibe Käse legen.
  3. Die Sauce hollandaise nach dem Grundrezept zubereiten. Kräuter waschen und einige Basilikumblättchen zum Garnieren beiseite legen. Rest fein schneiden und unter die ­Soße rühren. Warm halten.
  4. Spargel in Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Spargel ab­tropfen lassen. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Petersilien­kartoffeln.

Gefunden bei: Lecker.de

Unsere Weinempfehlung

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Kabinett trocken

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Preis/Fl.: 6,50€

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Christiane Majer im Weinberg

Für die Zutaten haben wir regionale Produzenten berücksichtigt:

  • Metzgerei Urban in Schriesheim
  • Hegehof Ladenburg (Spargelstand direkt vor Majers Weinscheuer)
  • Edeka Zipser in Schriesheim.

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Kontakt:

Viola Keller
Catering & Partyservice
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69493 Hirschberg an der Bergstraße
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