Kalbsrahmgulasch
Zutaten für 4 Personen:
20 g Steinpilze, getrocknet |
3 Zwiebeln |
4 Knoblauchzehen |
1 kg Kalbsschulter (ohne Knochen) |
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen |
3 EL Öl |
30 g Mehl |
400 ml Kalbs- oder Hühnerbrühe |
250 ml Schlagsahne |
250 g Champignons |
20 g Butter |
2 El Zitronensaft |
Zubereitung
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
- Steinpilze in 200 ml Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kalbsschulter in Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin bei starker Hitze portionsweise rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knob- lauch bei mittlerer Hitze im Topf glasig dünsten. Steinpilze ausdrücken (Wasser auffangen!) und zu den Zwiebeln geben. Mit Mehl bestäuben und unterrühren. Fleisch, Brühe und Pilzwasser in den Topf geben.
- Gulasch bei mittlerer Hitze 45 Min. mit fast ganz aufgelegtem Deckel schmoren. Sahne zugießen und das Gulasch offen 15-20 Min. weiterschmoren.
- 10 Min. vor Ende der Garzeit die Champignons putzen und in der Butter andünsten, zum Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Gefunden bei: essen&trinken
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Viola Keller
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